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Dein Kakao-Reiseführer

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Mit dieser reinsten Form des Kakaos lassen sich kraftvolle Zeremonien halten. Auch für den Alltag ist dieser bestens geeignet und für deine Metime. Ein Raum voller Liebe und Geborgenheit kann hier entstehen und wartet darauf von Dir betreten zu werden. Viel Genuss auf Deiner Reise! Mit meinem Code TIMETOSHINE bekommst du bei Kakaomischa 10% auf deinen Einkauft.

Grundrezept

ca. 30-35g Kakao für eine rituelle Tasse Kakao oder
ca. 20-25g Kakao für eine Tasse Kakao im Alltag
ca. 200-250ml Flüssigkeit: Wasser (herber Geschmack) und/oder
Milch auf pflanzlicher Basis (z.B. Hafer für einen besonders samtigen Geschmack) 
Ein halber TL Kokosöl, für eine homogene Konsistenz
Gewürze, die ich gerne verwende:  Zimt, Nelke, Kardamom, Shatavari, Maca, Vanille, Damiana Kraut (kann auch als Tee verwendet werden) und/oder Chilipulver (für eine noch intensivere Wirkung) probiere dich bzgl. der Dosierung am Besten selbst aus (ich nehme eine Prise)
ggf. Agavendicksaft oder Honig​ zum Süßen
Trau Dich kreativ zu sein und teile Deine Kreation gern mit mir

Zubereitung
Meine Kakao-Erfahrung

Mir persönlich genügen meistens 25g Kakao und am Liebsten trinke ich ihn mit einer Barista  Hafermilch. Eine große Portion Zimt (Lieblingsgewürz) und Vanille (für Sanftheit und Weiblichkeit) runden meine Portion Kakao perfekt ab. Um heraus zu finden, welche Menge für Dich am Besten wirkt, empfehle ich Dir mit weniger zu starten und Dich von Mal zu Mal langsam zu steigern. Je öfter Du Deinen Kakao zubereitest, desto mehr wirst Du wissen, wie er für Dich am Besten schmeckt. Denk dran, so wie du dich jeden Tag anders fühlen kannst so wirst du auch den Kakao jedes Mal anders wahrnehmen können. Aber am Ende bekommst du immer die richtige Medizin - trust!

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Zubereitung

Schon während der Zubereitung beginnt Dein Ritual. Versuche, jeden Schritt ganz bewusst und mit viel Liebe durchzuführen.

1

Erhitze deine gewählte Flüssigkeit in einem Topf (ohne Kakao) bis es kocht. Verfeinere dann mit deinen gewünschten Gewürzen, wie Zimt, Nelke, Kardamom, Shatavari, Maca, Vanille, Damiana Kraut und/ oder Chilipulver. Es entsteht dann ein bräunlicher Sud. (Du kannst das Damiana Kraut in einen Teebeutel geben oder lose in den Topf, dann anschließend einfach ab sieben).

2

Jetzt den Topf vom Herd nehmen oder auf ganz geringer Stufe lassen. Gib nun die abgewogene Menge Kakao hinzu und rühre, bis alles geschmolzen ist. Ergänze ggf. noch mehr Flüssigkeit, wenn dir der Kakao zu dickflüssig ist. (sobald der Kakao dazu gegeben wird darf das Wasser nicht mehr kochen)

3

Um eine homogene Konsistenz zu bekommen, empfehle ich Dir ca. 8-10 Minuten am Herd stehen zu bleiben und immer wieder umzurühren. Solltest Du den Kakao nur mit Wasser zubereiten, gründlich rühren, damit sich der Kakao auch optimal mit der Flüssigkeit verbinden kann.

4

Geheim-TIPP: Um deinen Kakao noch samtiger und cremiger zu bekommen kannst du entweder eine Barista Milch verwenden, ihn für kurze Zeit in den Mixer geben oder mit dem Zauberstab verfeinern. (Keine Sorge, die kostbaren Inhaltsstoffe bleiben erhalten)

5

Süße deinen Kakao nach Bedarf und wenn möglich natürlich mit Agavensaft oder Honig​. Reminder: (Herzens)-Medizin darf auch etwas bitter schmecken :-) 

VORBEREITUNG

Nimm dir Zeit. Ob morgens, mittags oder abends. Schaffe Dir einen Raum für Entspannung. Mit Kerzen, Räucherstäbchen oder deinem Duftanker, um Deine Sinne zu verwöhnen.

 

Zieh Dir bequeme Kleidung an und schnapp Dir vielleicht noch eine Decke. Leg Dir dein Tagebuch oder Journal bereit und mach es Dir gemütlich.

 

Fülle Dir Deinen Kakao in Deine Lieblingstasse, setze Dich bequem hin und starte die Kakaomeditation (ca. 15Minuten). 

Dein Erlebnis

INTENTION

Beim Trinken Deines Kakaos geht es darum, Dir bewusst Zeit für Dich, Deine Gedanken und Gefühle zu nehmen. Der Kakao unterstützt Dich in all Deinen Prozessen.

 

Kakao ist sehr vielfältig: Er erdet ganz stark und bringt Dich bewusst zurück in Deinen Körper, zu Dir. Er fördert Deine Kreativität, schafft klare Gedanken und hilft Dir, Dich zu fokussieren.

 

Er öffnet Dein Herz und lässt Dich wieder mehr fühlen. Er bringt dich Nachhause - zu dir. Anspannungen lösen sich. Deine Selbstheilungskräfte werden aktiviert. 

EFFEKT

Kakao kann sich immer unterschiedlich auf Deinen Körper auswirken. Deshalb achte jedes Mal von Neuem darauf, wie viel Kakao Dir heute gut tut. Du kannst in emotional (in allen Höhen und auch Tiefen) wahrnehmen und oder körperlich spüren. Kakao holt dich immer dort ab, wo du gerade bist und legt sich wie eine große Umarmung um dich. Du darfst dich hingeben.

 

Wichtig ist, dass Du nach deiner Tasse Kakao sehr viel Wasser trinkst, damit alter Ballast aus Deinem Körper gespült werden kann.

 

Kakao entschlackt und entgiftet. Daher ist es auch möglich kurzzeitig Kopfschmerzen zu bekommen, eine kleine Magen-Darm-Verstimmung zu spüren. Selten auch Schwindel. Tritt eine körperliche Reaktion auf, dann weißt du: Dein Körper arbeitet für dich!

Deine Meditation

Kakaohintegrund
Eine Reise zum Ursprung

Seit Jahrtausenden wird der Kakaobaum auf der Erde kultiviert: Die Kakaopflanze ist durch und durch weiblich und lädt dich ein, das für dich richtige an diesem Tag zu empfangen. Die "Speise der Götter", das "braune Gold". Schon bei den Azteken und Maya entfaltete der Kakao seine euphorisierende Wirkung und trug zu einer ausgelassenen Stimmung bei. Gleichzeitig durften die wertvollen Bohnen als Opfergabe und kostbare Tauschwährung dienen. Schreibe mit Mama Kakao deine ganz eigene Geschichte.

Dein Kakao-Reiseführerer für zeremoniellen Kakao von Jessica Rose
Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne

ALEXANDER VON HUMBOLDT, NATURFORSCHER

Kakao Mischa - Hersteller von zeremoniellen Kakao

Ritueller Kakao

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IMPORTIERT VON KLEINBAUEN IN BELIZE, HANDGEMACHT IN DEUTSCHLAND

Mischa's Reisen durch Südamerika haben ihn in eine kleine Hafenstadt im Süden von Belize gebracht. Er lernte die biologisch arbeitenden Kleinbauern Mr. und Mrs. Tulcey kennen und unterstützt mit der Weiterverarbeitung des Kakaos die Familie und Dorfgemeinschaft vor Ort. Der Kakao wird in Deutschland für Dich von Hand verarbeitet und gepresst. In liebevoller und umweltfreundlicher Verpackung schickt Dir Mischa Deinen Kakao nach Hause. Mit dem Code "timetoshine" bekommst du 10% Rabatt auf deine Bestellung.

Mischa's Kakao-Ritual

"Fast täglich genieße ich meinen Kakao, meist zusammen mit einer anschließenden Dankbarkeitsroutine. Dafür schreibe ich in mein kleines Dankbarkeitsbüchlein 5-10 Dinge auf, für die ich heute besonders dankbar bin, um sie mir danach selbst laut vorzulesen. Für mich wirkt das wie ein Glücksmagnet und hilft mir, jeden Tag mit Liebe und Dankbarkeit zu begegnen und mein Leben als das Wunder zu erkennen, das es ist. Aho!"

Jessica Rose

Jessica Rose begleitet Frauen ganzheitlich auf der Reise zu sich selbst als Mentorin, verwöhnt als Kosmetikerin und ist als Doula in ganz besonderen Phasen des Lebens an deiner Seite.

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Mischa

Mischa ist Experte für die Geschichte, Wirkung und Herstellung von rituellem Kakao.

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